Учителя - сельским школам

06:00, 04 апреля 2012г, Общество 1129


В 2012 году еще 40 молодых учителей получат губернаторские подъемные в размере 100 тысяч рублей. Такая практика существует с прошлого года: выпускники высших учебных заведений, желающие работать в сельских малокомплектных школах, получают единовременное пособие. Одним из обязательных условий договора является работа по месту трудоустройства в течение трех лет.

В 2011 году в сельских школах края приступили к работе 246 молодых специалистов, причем 40 лучших стали участниками краевой программы поддержки и получили губернаторские подъемные. Денежные средства были перечислены на счета участников программы до 1 ноября 2011 года.

Сейчас в краевой банк будут также включены сорок вакансий (всего их более 200) в муниципальных малокомплектных школах, расположенных в сельской местности или рабочих поселках края. Предлагаемая нагрузка – не менее ставки. Обязательное условие – предоставление жилья (отдельной квартиры, дома, комнаты в общежитии или коммунальной квартире, съемного жилья за счет муниципального бюджета или субсидии на приобретение жилья). Информацию о 40 отобранных вакансиях обнародуют в апреле на сайте краевого управления по образованию и делам молодежи (www.educaltai.ru). Кроме того, по поручению губернатора унифицированы меры поддержки молодых учителей на муниципальном уровне: это подъемные в размере не ниже 10 тысяч рублей и льготы на оплату коммунальных услуг.

Соб. инф.