Рога и копыта от «РЖД»

16:34, 06 апреля 2012г, Общество 1164


Алтайские коровки изготовились в ожидании свежей травки, железнодорожники – к неприятностям. Нарушение владельцами правил содержания крупнорогатого скота приводит к экстренным ситуациям на путях.

Например, в прошлом сезоне в границах Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги машинисты подали 63 официальных замечания – движению мешали коровы. Шесть пассажирских поездов пришлось останавливать прямо на перегонах. Тогда же зафиксировано 40 случаев экстренного торможения составов. А ведь при этом вагоны могут сойти с рельсов, не исключаются и повреждения объектов инфраструктуры. Не говоря уж о самом страшном - о гибели и травмах пассажиров.

Представители ведомства напоминают, что правила прогона, содержания и выпаса животины никто не отменял. Положения нужно соблюдать неукоснительно. И не такие уж они мудреные. Полностью запрещаются нахождение и выпас скота в «полосе отчуждения», даже привязанного. На неогороженных пастбищах и ближе 300 м от путей – лишь на привязи, до 2000 м - только с постоянным надзором.

Вадим ИСАЕВ.