Номер 8000!

16:35, 06 апреля 2012г, Общество 1079


4 апреля подписчики получили очередной экземпляр табунской районной газеты «Победное знамя» с «бесконечным» номером.

Арабская восьмёрка является символом бесконечности. «А 8000 – это уже бесконечность в пространстве и времени», - шутят сотрудники районного печатного рупора в Табунах.

Давно, в мае 1944-го, вышел её первый номер, который измученные войной земляки-тыловики назвали «Победное знамя». В двух простых русских словах воплотились вера наших земляков в победу над фашистскими захватчиками, стремление сделать все возможное для нее, надежда на новые мирные победы.

И до нынешних дней «Победное знамя» яркой газетной строкой пишет историю района, рассказывает о судьбах и успехах, проблемах земляков.

Праздник – это повод оглянуться назад, подвести некоторые итоги. Год прошел под знаком подготовки к 75-летию Алтайского края, отмечать который мы будем осенью. Юбилею края посвящён совместный с районной библиотекой и краеведческим музеем информационный проект. Это 25 публикаций под рубрикой «Наша Родина: Алтай-Табуны!». В каждой - по пять лет из истории края и родного района в воспоминаниях земляков.

Позиция газеты, которую уже около двадцати лет возглавляет Ольга Соловьева, неизменна – правдиво писать историю своего степного района, работать вместе с жителями на его благо.

Елена ПЕРМЯКОВА.