Для комфортного проживания

16:40, 05 июня 2012г, Общество 925


Программа развития сельских территорий Индустриального района Барнаула была принята в конце прошлого года после встреч с их жителями. Ход её выполнения постоянно контролируется городской администрацией.

Например, в посёлке Новомихайловском по просьбам населения будет построено новое здание фельдшерско-акушерского пункта, а освободившееся помещение сделают ведомственным жильем для медицинского работника, что поможет решению кадровой проблемы. В этом году в посёлке предстоит полностью асфальтировать улицу Центральную, смонтировать на ней и на ул. Школьной наружное освещение. Будет продолжен капитальный ремонт водопровода. Определены и дальнейшие перспективы, в том числе строительство водонапорной башни, реконструкция здания школы. Рассматриваются различные варианты возведения клуба, спортивного сооружения, решения проблемы детского сада. Об этом шла речь на встрече главы администрации Барнаула Игоря Савинцева с жителями Новомихайловки.

Проблемы пригородных поселков похожи – дороги, уличное освещение, водообеспечение, общественный транспорт. Их муниципальные власти будут решать поэтапно. По сообщению пресс-службы администрации Барнаула, в Новомихайловке работы начаты одними из первых. Со временем аналогичная программа развития сельских территорий будет принята в масштабе города. Ведь все барнаульцы независимо от места обитания вправе рассчитывать на комфортные условия жизни. В какой-то степени проблемы жителей пригорода решает программа ремонта дорог частного сектора. В прошлом году на эти цели было направлено 20 миллионов рублей, в нынешнем - уже 30 миллионов. Кстати, эти работы ведутся и в других районах пригородной зоны. Например, в Гоньбе будут отремонтированы две улицы и реконструировано уличное освещение.

Людмила ЕРМОЛИНА.