Новая тропа

17:09, 19 июня 2012г, Общество 932


Студенты Алтайского государственного технического университета разработали трансграничный туристский маршрут «Казачья подкова Алтая».

Презентация проекта прошла в ходе работы секции «Студенческая молодежь – сельскому туризму» Международного форума «Сельский туризм в России». Стоит отметить, что разработка маршрута осуществлялась в рамках госконтракта вуза, Главного управления экономики и инвестиций края и региональной программы по развитию туризма.

Маршрут проходит по территориям Кемеровской области, городам и 12 районам Алтайского края до г. Усть-Каменогорска (Восточно-Казахстанская область). Протяженность пути - более трех тысяч, а продолжительность – 10 суток.

В программе путешествия – знакомство с историей, бытом и современным укладом жизни казаков. Для гостей предусмотрены костюмированные представления, национальные обряды, угощения традиционными казацкими блюдами. Сюрпризом для туристов станут посвящение в казаки и возможность совершить конную прогулку. Кроме того, их познакомят с традициями и секретами казачьих ремесел, проведут мастер-классы народного творчества. Предусмотрена специальная программа для детей. По проекту туристского маршрута «Казачья подкова Алтая» возможна организация трех самостоятельных маршрутов.

«Проект является современным в развитии туризма в Алтайском крае и дает возможность по-новому позиционировать наш регион, сформировать новый аспект его туристского образа», – отмечает автор проекта, студентка кафедры сервиса и туризма АлтГТУ Юлия Першина.