Покорили Дельфы

17:54, 02 июля 2012г, Общество 1260


В минувшее воскресенье в Павловском районе состоялись ХII краевые молодежные Дельфийские игры. В этом году мероприятие было приурочено к 75-летию региона. Кроме непосредственно соревнований, в которых приняли участие около 400 человек из 21 района и 6 городов края, были даны мастер-классы.

Молодежь приветствовали председатель АКЗС Иван Лоор, и.о. начальника управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

- Уже несколько тысяч молодых талантов на прошлых играх смогли отшлифовать мастерство, получить советы и оценку профессионалов искусства, найти единомышленников, - обратился к участникам и гостям игр Иван Лоор. - Такая масштабная площадка позволяет молодым исполнителям донести свое творчество до земляков, что особенно важно для участников из сельских районов края, которых здесь большинство. Говорят, что искусство не знает границ, и это совершенно верно. Творческие состязания стирают всякую грань между городскими и сельскими коллективами, помогают исполнителям из самых дальних районов и сёл края поверить в свои силы, получить серьезную моральную поддержку и творческую подпитку. А победители нынешних игр смогут в составе сборной Алтайского края достойно представить наш регион на Всероссийских Дельфийских играх!