В селе Бастан взрослые потянулись в… детский садик

16:33, 11 июля 2012г, Общество 1006


Яркие качели-балансиры, беседки, песочницы, горки, турники и карусели стали не только украшением дошкольного учреждения в селе Бастан, предметом детского восторга, но и достопримечательностью села, полюбоваться которой приходят местные жители.

«На их приобретение было потрачено порядка миллиона рублей из средств, выделенных в рамках реализации мероприятий по ликвидации лесного пожара, от которого пострадали села Михайловского района в 2010 году», - пишет районная газета «Сельская правда».

Все необходимое оборудование для уличной площадки закупали в красноярской компании «Мастер». При выборе оборудования учитывали не только внешний дизайн, но и безопасность для детей. Все конструкции сделаны так, что способны прослужить не один год.

– Теперь наших ребятишек очень непросто завести в группы после прогулки, – рассказывает заведующая детским дошкольным учреждением села Ольга Ельникова. - Мы и сами радуемся вместе с ними. Ведь какая красота получилась! А прежнее игровое оборудование, которое находится в очень хорошем состоянии, мы отдали в нашу школу и в Назаровский детский сад.

О детском игровом парке задумались и в соседнем районе - Ключевском. Инициатором его строительства выступила администрация Ключевского сельсовета, участниками выступят бизнес-сообщество района и жители села. «Уже отведено место под детский городок со светлым названием «Солнечный». Общая предполагаемая стоимость проекта – 4 миллиона рублей. Планируемые мероприятия по его строительству начнутся в этом году, а срок ввода в действие долгожданного объекта – 2013 год», - уточняет газета «Степной маяк».

Олег АНТОНОВ.