Поделились с детьми

17:22, 17 июля 2012г, Общество 1187


13 июля в детском доме села Кабаново Усть-Калманского района и Корниловском санаторном детском доме Каменского района побывали представители двух фирм: «Алтайского центра комплектации» и «НТЦ Галэкс».

Они привезли воспитанникам комплекты компьютерного оборудования и бытовую технику. Например, Кабановский детдом получил в подарок новую электроплиту и стиральную машину-автомат. Всего двумя этими фирмами поставлено оборудование на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.

Такая акция стала возможной благодаря продолжающейся практике оказания благотворительной помощи краевым учреждениям, в которых воспитываются дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Организована она Алтайской торгово-промышленной палатой совместно с «Центром помощи беспризорным детям» ТПП Российской Федерации.

Этот благотворительный фонд существует за счет пожертвований юридических и физических лиц, а собранные средства использует на оказание помощи детским сиротским учреждениям. Алтайская ТПП тесно сотрудничает с ним с 2004 года. За это время на оказание помощи детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в крае было направлено около 3,5 миллиона рублей. На собранные средства многие детские учреждения были оснащены игровыми площадками, компьютерным оборудованием, мебелью, спортивным инвентарем.