Стрелки становятся мастерами

18:02, 20 июля 2012г, Общество 1296


Алтайский спортсмен Владимир Бедарев выполнил норматив мастера спорта по стендовой стрельбе на соревнованиях чемпионата России, которые прошли 14-15 июля в Москве.

В этом году трое алтайских спортсменов-стендовиков получили звание мастера спорта. Среди них Георгий Бедарев, Роман Бочанов и вот – Владимир Бедарев. За три года работы краевая федерация по стендовой стрельбе подготовила также шесть кандидатов в мастера, среди которых Алексей Злочевский, Сергей Карлов, Владимир Гордеев, Иван Грудилов.

Президент Стрелкового союза России и Европейской стрелковой конфедерации Владимир Лисин дал высокую оценку уровню подготовки и достижений алтайских стрелков, которые неоднократно становились призерами региональных соревнований.

Так, юниор Георгий Бедарев завоевал бронзовую медаль в составе сборной России по стендовой стрельбе на чемпионате Европы на Кипре.

Наши спортсмены достойно борются за призовые места и побеждают наряду с сильнейшими соперниками, например, из Новосибирска. В столице Сибири этот вид спорта развивается десятилетиями, многие новосибирские спортсмены входят в состав сборной России. Развитие же стендовой стрельбы на Алтае началось в 2008 году. Президент алтайской федерации Евгений Бедарев, мастер спорта, сначала построил спортивный комплекс. Позже в училище олимпийского резерва открылось отделение стендовой стрельбы.