В Рубцовске взорвали дверь мирового суда

17:16, 01 августа 2012г, Общество 982


Избирательной комиссией Алтайского края установлена численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных по состоянию на 1 июля 2012 года.  

Сигнал о чрезвычайном происшествии поступил в 2 часа 20 минут, и на место незамедлительно выехали дежурные наряды полиции и следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов установили, что металлическая входная дверь взорвана и покорёжена, повреждено и крыльцо. Охранник и жильцы домов не пострадали.

Место происшествия оцепили полицейские и военнослужащие войсковой части, закрыв проход и проезд по участку дороги, прилегающему к суду. Это сделано с целью безопасности, а также исключения возможности уничтожения улик. Из Барнаула прибыл взрывотехник.

На момент подготовки публикации известно, что было приведено в действие самодельное взрывное устройство (СВУ). Как сообщил начальник межрайонного следственного отдела Следственного комитета Владимир Кривнев, выясняется структура СВУ, документируются улики.

Вполне возможно, что кто-то хотел сорвать судебный процесс, назначенный именно на этот день, или обиделся на решение мировых судей. Так или иначе, но деятельность вершителей правосудия оказалась парализованной...