Из начинающих в лучшие

16:03, 03 августа 2012г, Общество 1036


Год назад, окончив курсы «Технология создания собственного дела» при поддержке Поспелихинского центра занятости населения бывшая безработная Любовь Сальникова открыла свое частное предприятие по термической обработке мясной продукции. Попросту говоря, коптильный цех. Начинающая предпринимательница приняла к себе сначала одного безработного, а затем, когда заказов стало больше, и другого.  

Сегодня небольшое дело Любови Владимировны значительно увеличилось в объеме, а после приобретения нового гриль-оборудования и вакуумного упаковщика расширился и ассортимент выпускаемой здесь продукции.

Энергичная и решительная женщина решила на этом не останавливаться. Вновь воспользовалась помощью специалистов местного центра занятости, составила новый бизнес-план, подготовила необходимые документы и получила целевой грант управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры на развитие собственного бизнеса до 300 тыс. рублей. Уже заложен фундамент для строительства будущего цеха по изготовлению рубленой колбасы, впереди у Любови Сальниковой еще много планов.

Ее успешные труды не остались незамеченными. 27 июля нынешнего года на съезде предпринимателей Панкрушихинского района Любовь Владимировна была объявлена лучшим предпринимателем года.