Придорожный арбуз не тот на вкус

17:27, 05 сентября 2012г, Общество 1074


В Центральном районе Барнаула состоялся рейд по пресечению фактов несанкционированной торговли бахчевыми вдоль дорожных трасс.

Участники рейда, специалисты городского и районного комитетов по развитию предпринимательства и потребительскому рынку, сотрудники отдела полиции № 5, проехали по местам придорожной торговли вдоль Змеиногорского тракта. Ни один из продавцов арбузов не смог предъявить проверяющим сопроводительные документы на товар, не было у них и личных медицинских книжек. Арбузы и прочие бахчевые, реализуемые вдоль дорог, загрязнены выхлопными газами и солями тяжёлых металлов из проходящего автотранспорта, а также различными патогенными микроорганизмами. К тому же они ещё и хранятся здесь в антисанитарных условиях – в придорожных кустах, нередко рядом с мусорными кучами.

«Горожанам, которые привыкли делать покупки «по дороге», хорошо бы помнить об этом и не подвергать своё здоровье серьёзной опасности», - предупреждают специалисты.

По итогам рейда на Змеиногорском тракте ликвидированы три незаконные торговые точки. Их владельцы – предприниматели – приглашены на районную административную комиссию. Однако арбузы в Барнауле продают и вдоль других городских трасс...

Людмила ЕРМОЛИНА.