Мишка косолапый по селу идет…

17:35, 12 сентября 2012г, Общество 1311


В райцентре Тогул среди бела дня появились два медвежонка. Они разгуливали по территории бывшего стройучастка, лазали по деревьям, уплетали на ходу спелые ранетки... Весть о том, что в село пожаловали косолапые, быстро разнеслась по округе. И вот уже толпа зевак обступила зверьков, желая рассмотреть их поближе и сфотографировать.

Один мишка залез на дерево и, казалось, ни на кого не обращал внимания. Лишь время от времени он предупредительно рычал, когда люди пытались подойти к нему поближе. А вот другой оставался на земле и выглядел более осторожным и грозным.

По словам очевидцев, этим медвежатам меньше года. По какой причине они бродили по населенному пункту без сопровождения взрослого животного, можно только догадываться. Нагулявшись вдоволь, незваные гости спустились к реке и разбежались вверх по руслу по разным берегам.

Что привело медведей в село? Ответ прост - голод. Нынче в тайге мало ягод, а потому косолапые направляются к пасекам и деревням. Ходят слухи, что на днях в тогульском заброшенном совхозном саду видели взрослого медведя, который лакомился облепихой. То, что дикие звери заходят в Тогул - это не новость. Встречали здесь даже рысь… Благо этот визит медвежат обошелся без каких-то чрезвычайных происшествий. Но надо помнить, что даже такие малыши могут быть опасными для человека и при встрече с ними нужно проявлять крайнюю осторожность, пишет газета «Сельские огни».