Участковая больница будет работать

16:36, 21 сентября 2012г, Общество 1076


Функционирование участковой больницы в Угловском районе восстановлено в полном объеме после вмешательства губернатора.

Решением главного врача объем медицинской помощи в с. Озерно-Кузнецово был сокращен без согласования с администрацией района. Это вызвало возмущение местного населения, так как в участковой больнице обслуживаются жители пяти населенных пунктов - более 3 тысяч человек. Ближайшая к селам больница находится в 20 километрах в селе Угловском.

Губернатор края вмешался в ситуацию и распорядился сохранить услуги медицинской помощи в с. Озерно-Кузнецово в полном объеме. В этой участковой больнице будет функционировать десять коек круглосуточного и три койки дневного пребывания. Больные, нуждающиеся в специализированной медицинской помощи, будут госпитализироваться в центральную районную больницу и межрайонные отделения.

Александр Карлин подчеркнул, что берет на личный контроль вопрос об оснащении поликлиники, ремонте детского отделения, отделения скорой помощи центральной районной больницы. «Все эти объекты мы обязательно будем достраивать и оснащать современным оборудованием», - заверил глава края. В рамках программы модернизации для укрепления материально-технической базы Угловской ЦРБ уже сегодня закупается медицинское оборудование почти на 3 млн. рублей. В 2012 году поставлены, в частности, рентгеновский диагностический передвижной (палатный) аппарат, наркозно-дыхательный аппарат, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких. В прошлом году были закуплены операционный стол, аппарат ЭКГ. Кстати, в рамках программы модернизации в районе уже отремонтировано три ФАПа, на эти цели направлено почти 4 млн. рублей.

Официальный сайт администрации Алтайского края.