Корпус наблюдателей продолжит работу

17:04, 21 сентября 2012г, Общество 1132


Сформированный накануне выборов президента РФ 4 марта корпус наблюдателей «За чистые выборы» продолжит свою работу в краевой столице в ходе голосования 14 октября.

Участниками проекта, созданного по инициативе координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России, стали студенты-правоведы барнаульских вузов.

Активисты корпуса планируют присутствовать в качестве наблюдателей на избирательных участках в Барнауле и следить за соблюдением закона во время голосования. Информацию обо всех нарушениях, замеченных в ходе выборов, наблюдатели смогут оперативно направлять в специально созданные группы vkontakte, на facebook, в twitter. В ближайшее время для добровольцев, готовых включиться в работу на избирательном участке, пройдут предварительная юридическая подготовка и обучение.

Заявку на участие в проекте можно оставить в группе vkontakte (http://vk.com/club35039896) алтайского корпуса наблюдателей: «За чистые выборы».

Мнение:

Роман Бурыкин, студент юридического факультета АлтГУ, активист корпуса наблюдателей «За чистые выборы»:

- Корпус успешно справился с задачей наблюдения на выборах президента. Теперь, как мы и обещали, продолжим нашу работу на выборах муниципальных. Основная задача корпуса – дать выборам независимую профессиональную оценку. Для студентов юридических специальностей работа в качестве наблюдателей – хорошая возможность проверить свои навыки. Большинство студентов владеют только теоретическими знаниями, а работа наблюдателей на выборах городской думы – прямая возможность практически подойти к этой деятельности.