Кредитный бум

16:03, 27 сентября 2012г, Общество 1005


За первое полугодие в крае малый и средний бизнес привлек кредитов на 45 млрд. рублей.

По данным статистики, это треть всех выданных в регионе кредитов. Кредитный бум среди алтайских бизнесменов в управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры объясняют государственной поддержкой для удешевления стоимости привлекаемых кредитов. 

На эти цели в рамках долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» в этом году пре-дусмотрено 17,5 млн. рублей из средств краевого и федерального бюджетов, пишет портал Doc.22.ru.

Воспользоваться данной формой государственной поддержки могут субъекты малого и среднего бизнеса с численностью работающих от 50 человек и привлекающие кредитные средства с целью приобретения оборудования, а также строительства производственных помещений. Основными условиями получения государственной поддержки являются отсутствие задолженности в бюджет и внебюджетные фонды, а также деятельность на территории края.

Субсидирование производится из расчета не более 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Размер субсидии может составлять до 3 млн. рублей на одного субъекта.