Новая модель

18:29, 01 октября 2012г, Общество 1222


Между управлением Алтайского края по труду и занятости населения ( УТЗН) и ФКП «Бийский олеумный завод» подписано соглашение о стратегическом партнерстве на рынке труда.

Тем самым впервые достигнута договоренность, при которой службы занятости обеспечивают передачу бизнес-процессов, не связанных с основным производством, на обслуживание предпринимателям, создавшим собственное дело при содействии этих служб. Перед этим стороны согласуют потребности предприятия по видам экономической деятельности и участие граждан в открытии собственного дела по этим направлениям. Работающие в рамках соглашения предприниматели пройдут обучение и получат финансовую господдержку бизнес-проектов.

Начальник УТЗН Алтайского края Игорь Бушмин так прокомментировал подписание соглашения: «Мы совместно создаем и отрабатываем новую модель инкубирования микробизнеса с использованием потенциала крупного предприятия. Этот проект частно-государственного партнерства носит инновационный характер, т.к. создаваемая организационно-экономическая модель ещё не имеет широкого применения не только в Бийске, но и в крае. У проекта ярко выраженная социальная направленность – повысить выживаемость бизнеса на первых этапах его создания».