Внимание, разыскивается Дед Мороз!

17:48, 02 октября 2012г, Общество 1198


В Барнауле полным ходом идёт подготовка к Новому году: в парке «Лесная сказка» строят настоящую резиденцию для дедушки из Устюга.

Уже заложен фундамент сказочного строения. Это будет большой русский дом с необычными узорами на дверях и крыше. «Алтайлес» уже изготовил сруб резиденции, и буквально через пару недель рабочие приступят к его установке. Готова и резная мебель для уютного дедушкиного жилища: трон, скамейки, посох и даже «Сказочная почта», куда дети будут бросать письма с желаниями.

Проектом «Алтайская резиденция Деда Мороза» занимаются краевое отделение «Российский творческий союз работников культуры» и парк развлечений и отдыха «Лесная сказка».

- Мы планируем открыть волшебные двери резиденции 1 декабря, - говорит председатель союза Ольга Разгуляева. - Посмотреть на сказочных персонажей и пообщаться с ними смогут все желающие. Во время новогодних каникул в домике будем проводить утренники и организовывать сбор подарков для ребят, пострадавших в ДТП, и детей-инвалидов. Главная цель – возродить русские традиции, пропагандировать национальную культуру.

Кстати, уже объявили кастинг на лучшего Деда Мороза, который и будет восседать на троне. Организаторы определили критерии отбора: рост - от 180 сантиметров и выше, мужчина должен быть плотного телосложения и обладать хорошо поставленным голосом. Тем временем в Барнаульском техникуме сервиса и дизайна одежды объявлен конкурс на лучший костюм сказочного персонажа.

 
Новости