Привет из СССР

17:22, 22 октября 2012г, Общество 1373


В хозяйство «Алтай» Тюменцевского района из Америки прибыли 246 голов нетелей абердин-ангусской породы. Приобретение обошлось животноводам в 30 миллионов рублей. Напомним, первый скот этой породы появился в колхозе имени Путина Курьинского района. В течение месяца животные будут находиться на карантине, как предписывают ветеринарные требования.

- Абердин-ангусы выдерживают суровые зимы, обрастая длинной шерстью, как яки. Животным не требуется капитальных помещений, довольствуются легкими укрытиями, непривередливы, потребляют грубые корма. Одна из особенностей породы – скороспелость. Хозяйству «Алтай» скот понравился своей продуктивностью, - сообщил Виктор Трушников, начальник отдела центра сельскохозяйственного консультирования.

По его словам, в 1960-х годах скот этой породы был завезен в Новочихинский район из племенного завода «Парижская коммуна» Волгоградской области, где его разводили. Через пару лет стадо перевезли в Горный Алтай, где до сих пор сохранились отдельные представители породы.