Периферия теснит Барнаул

17:57, 24 октября 2012г, Общество 1465


На состоявшемся в первенстве края по настольному теннису среди школьников соревновались юные спортсмены в двух возрастных категориях. В младшей (1998 год рождения и моложе) в командном зачёте победили девочки из ДЮСШ «Акцент» Ленинского района Барнаула, второе место заняли школьницы из Целинного, третье – из Благовещенского районов. У мальчиков на пьедестал поднялись команды соответственно Бийска, Табунского района и ДЮСШ-5 Октябрьского района Барнаула.

В соревновании старших (1995-1997 гг.) среди девушек первенствовала команда Благовещенского района, на втором месте – бийчанки, на третьем – теннисистки ДЮСШ «Акцент». Среди юношей командные места распределились так: Бийск, ДЮСШ-5, Табунский район.

В личном зачете в своих возрастных группах первые места заняли Владислав Сулдин (ДЮСШ-5), Николай Лютин (Шелаболиха), Екатерина Васина (ДЮСШ-5), Яна Майманова (Бийск).

Среди пар во всех трёх вариантах (юноши, девушки, смешанный состав) сильнее других оказались бийчане.

Сложная система подсчета очков в общем зачёте вывела на первое место команду Благовещенского района, на второе – бийчан, третью призовую строку заняли юные теннисисты ДЮСШ-5 Октябрьского района Барнаула.

Примечательно, что на пьедестал чаще поднимались юные теннисисты из глубинки, где и спортивная база поскромнее, и тренеров меньше, и финансирование пожиже (включая город Бийск, что достаточно странно). Но, видимо, энтузиазма побольше.

Алексей ГЕРАСИМОВ.