Новые машины скорой помощи

16:31, 29 октября 2012г, Общество 1077


Их получили 40 районов края. Автомобили класса «А» предназначены для сельской местности. Планируется, что до конца года ряд сельских районов края получит еще 18 автомобилей класса «А», 11 автомобилей класса «В» и 8 автомобилей класса «С».

Поставки автотранспорта для скорой помощи осуществляются в рамках краевой целевой программы развития этого сегмента регионального здравоохранения на 2012 - 2014 годы. За три года на эти цели будет выделено 240 млн. рублей из краевого бюджета.

Также в 2012 году значительная часть транспорта будет направлена на усиление «трассовой» медицины. По словам губернатора, необходимо решать проблему дорожного травматизма. «Мы будем оснащать медицинские учреждения, где у нас развернуты травматологические, хирургические отделения, направлять дополнительно транспорт», - заявил он.

Ольга НИКОЛАЕВА

Справка «АП»
На финансирование ведомственной целевой программы «Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения в Алтайском крае» за три года планируется направить около 52,5 млн. рублей. В рамках её реализации новый санитарный автотранспорт, системы для мониторинга передвижения транспортных средств, медицинскую аппаратуру получат лечебно-профилактические учреждения, расположенные вдоль федеральных автомобильных дорог Р-256 и А-322, а также краевой центр медицины катастроф и его филиалы в Бийске, Рубцовске, Славгороде.

машина фальцевальная