Чтобы дети выбрали жизнь

16:37, 31 октября 2012г, Общество 1231


Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю посетили ребят в детском центре «Кристалл» Алтайского краевого отделения благотворительной организации «Каритас». Воспитанники этого центра - несовершеннолетние из семей группы риска в возрасте от 6 до 16 лет, проживающие в барнаульском квартале «Осипенко».

Сотрудники Алтайской транспортной полиции, установив над подростками шефство, пригласили представителей наркоконтроля для беседы о вреде наркомании. Встреча прошла на доверительной ноте и под лозунгом «Жизнь без наркотиков». Воспитанники участвовали в тематической викторине и смотрели фильм «Спасти от беды» о судьбах людей, в чьи жизни вошла наркомания. Беседа была направлена на то, чтобы подростки твёрдо могли сказать смертельному зелью «нет!».

Дети, не скрывая эмоций, поделились впечатлениями и признались в том, что не хотят связывать свою жизнь с наркотиками и понимают, что для них важнее быть счастливыми и здоровыми.

Региональное управление ФСКН России по Алтайскому краю напоминает телефон доверия, по которому вы можете сообщить конфиденциальную информацию о фактах незаконного сбыта наркотиков, - 29-18-81.

Тамара ЛОГИНОВА.