«Ну, какие бабушки старушки?»

16:09, 01 ноября 2012г, Общество 1228


Месячник пожилого человека в барнаульском посёлке Южном был насыщен разнообразными событиями. Каждый день пожилых жителей приглашали на мероприятия: концерты, выставки, встречи.

Рассказывает директор средней школы № 76 Ольга Сапожкова:

- Ученики нашей школы постарались сделать всё для того, чтобы ни один пенсионер посёлка не остался без внимания. В начале месячника они провели акцию «Спешите делать добро». Ребята из отряда «Милосердие» ходили домой к бабушкам и дедушкам, живущим в микрорайоне школы, помогали им по хозяйству. В канун Дня учителя школьники поздравили ветеранов педагогического труда, организовав для них концерт «Некогда стареть учителям!», вручили сувениры и открытки. На базе музея истории школы в рамках месячника пожилого человека состоялось заседание клуба ветеранов педагогического труда «Домашний очаг».

Праздник «Ну, какие бабушки старушки? Это наши лучшие подружки!» объединил взрослых и детей. Школьники подготовили праздничный концерт для пенсионеров, а те в свою очередь порадовали внуков выставкой своих поделок «Эти руки не знают скуки» и даже принесли сладкую выпечку для совместного чаепития. На празднике все вместе дружно пели и танцевали.

Заключительным аккордом месячника пожилого человека в посёлке стал вечер-сюрприз «Русским чаем угощаем», который 30 октября устроили для ветеранов сотрудники библиотеки № 10 имени А.Пушкина. Гвоздём программы стали выступление женского вокального ансамбля «Светлица» ДК «Южный» и большой чайный стол.

Людмила ЕРМОЛИНА