Положение не изменилось

17:41, 06 ноября 2012г, Общество 1036


Экономическая ситуация благоприятная и удовлетворительная. Такую оценку дали 90% организаций из числа 50 хозяйствующих субъектов, занятых в сфере оптовой торговли региона и обследованных Алтайкрайстатом в третьем квартале текущего года.

Улучшение экономического положения по сравнению с предыдущим кварталом отметили 22% респондентов, 72% респондентов считают, что их экономическое положение не изменилось.

За девять месяцев текущего года оборот оптовой торговли составил 214,5 млрд. рублей. По информации краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, данный показатель на 4,7% превысил уровень аналогичного периода прошлого года. На 78% оборот формировался организациями оптовой торговли, доля субъектов малого предпринимательства составила 57%.

В третьем квартале по сравнению с прошлым 30% руководителей предприятий оптовой торговли отметили увеличение спроса, 22% - уменьшение и у 48% организаций уровень спроса не изменился. Электронную продажу товаров осуществляют 28% оптовых организаций, работающих на Алтае.