Планы на лето

16:51, 12 ноября 2012г, Общество 976


Опыт Алтайского края по организации летнего отдыха оценили не только в Сибирском федеральном округе, но и за его пределами. Об этом, а также о подготовке к отдыху и оздоровлению детей в 2013 году говорилось на заседании краевой межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора, начальника Главного управления образования и молодежной политики Юрия Денисова.

В 2012 году в летних лагерях различных типов отдохнули и оздоровились 136 674 ребенка, это 114% от плана, а общий охват составил 65% (в целом по России этот показатель ниже – 56%). На отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из бюджетов разного уровня было выделено около 216 млн. рублей, и в минувшую кампанию в летних лагерях побывали 78 665 человек (около 50% от общего количества детей данной категории). Кроме того, разными формами летнего отдыха охвачено сто процентов воспитанников из детских домов и специальных (коррекционных) школ-интернатов. Активно велась работа по организации отдыха школьников за пределами края. Так, на Черном и Азовском морях отдохнули 703 ребенка. И особое внимание уделялось работе с одаренными детьми (25 профильных смен).

– Наш опыт по организации и проведению краевых, межрегиональных, всероссийских и международных смен высоко оценен на Всероссийском форуме организаторов летнего отдыха. Край получил два Гран-при и два диплома лауреата за программно-методические материалы и уникальный информационный мониторинговый ресурс, сайт «Алтайские каникулы», не имеющий аналогов в России, – отметила Наталья Молчанова, директор оздоровительно-образовательного центра «Алтай».

На совещании обсудили и стоимость путевки на 2013 год, подготовку кадров, составление реестра учреждений оздоровления. Также решено разработать «Стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей в оздоровительных учреждениях и организациях Алтайского края».

Любовь Карпова.