«Танго состоявшейся судьбы»

16:10, 13 ноября 2012г, Общество 1153


Очередной музыкально-поэтический вечер, который накануне праздника прошёл в барнаульской библиотеке № 3, назвали «Танго состоявшейся судьбы». На него пригласили людей старшего поколения, каждый из которых мог рассказать о себе немало интересного.

- Судьбы у людей, пришедших на наш вечер, разные, - говорит заведующая библиотекой Наталья Ворошилова. - Кто-то родился на Алтае, кто-то в военное время был сюда эвакуирован, другие приехали после учёбы по распределению. Алтай стал для них второй родиной.

Интересна судьба читательницы библиотеки Люции Выменкиной, которая приехала из Узбекистана и живёт на Алтае более 30 лет. Работала учителем математики и до сегодняшнего дня не потеряла связь со своими учениками. Для этого ей в 82 года пришлось освоить Интернет. Другая читательница - Нинель Кочетова попала в наш край из Донецкой области ребёнком. Как она сказала, «отец был военным человеком, и когда началась война, он посадил семью в товарный поезд, который привез их на Алтай. Край поразил своей природой, просторами, тёплым и искренним отношением людей». Семейная пара Виктор и Лариса Бастрыгины вместе уже 46 лет, химики, работали в одном отделе на заводе РТИ, любители чтения книг, заядлые дачники, оба по гороскопу Близнецы. Познакомились на новогоднем вечере, где танцевали танго.

Концертная программа вечера была построена на мелодиях танго, тем более что эта музыка особо любима старшим поколением. В исполнении студентов Алтайского государственного музыкального колледжа Алексея Дудкина и Арутая Адарова прозвучали мелодии танго испанского композитора Хорхе Кардосо «Милонга», а Екатерина Червоненко исполнила аргентинское танго Пьяццолло «Танго Верано Портеньо». Постоянные участники поэтическо-музыкальных вечеров в библиотеке № 3 из группы «Тальяночка» Владимир Малышев и солистка Валентина Беликова душевно спели «Танго под баян» Г. Заволокина и « Снегопад» А. Экимяна. Анна Маисурадзе провела презентацию «Танго, танго…», в ходе которой старые мелодии позволили ветеранам вернуться в молодые годы, напомнив им, что жизнь - это череда встреч, расставаний и ярких, запоминающихся событий, важных для каждого по-своему.

Людмила ЕРМОЛИНА.