Лёд, который пригрел «Солнечный ветер»

16:30, 14 ноября 2012г, Общество 1549


В 20-х числах ноября в Барнауле откроются первые катки.

Для любителей зимних забав пришло время доставать из шкафов белоснежные коньки, тёплые спортивные куртки и шапки с помпонами. Буквально через неделю они отправятся на открытые площадки для катания, чтобы опробовать новые ледяные дорожки и весело провести время.

- В барнаульских парках уже ведутся предварительные работы, готовятся снежные основы для заливки льда. Дело за погодой, чем ниже температура воздуха, тем качественнее будет скользкий материал. Первые площадки откроются в 20-х числах ноября, - говорит специалист городского комитета по культуре Наталья Шумилова.

В парке Октябрьского района посетителей ждёт необычный сюрприз: рядом с катком уже установили большую деревянную горку, а проехать по ней можно будет на мягких подушках. В Центральном с 1 декабря начнёт работать выставка снежных фигур. В «Эдельвейсе», «Солнечном ветре» и «Лесной сказке» в конце месяца тоже с нетерпением ждут первых посетителей: гладкий лёд, весёлая музыка и горячий чай обеспечены и взрослым, и детям.

На стадионе «Клевченя» зимний каток откроется не раньше середины декабря, обильные снегопады и отсутствие нужной температуры мешают начать работу. Ещё одна площадка появится на лажной базе «Динамо».

P.S.
Кстати, не забудьте как следует наточить лезвия коньков, чтобы не испортить «обувь» и кататься как по маслу. В спортивных магазинах такая услуга стоит 100 рублей.

Екатерина ЗЕЛЕНОВА.