Совместными силами

16:35, 19 ноября 2012г, Общество 1051


Найти работу, если тебе уже за пятьдесят, дело более чем непростое, но, оказывается, возможное. В центре занятости Смоленского района помогли сделать это уже многим.

- В нынешнем году к нам обратилось 70 граждан предпенсионного возраста. Из них 31 женщина, - рассказывает директор центра занятости Наталья Паршина. - Благодаря совместной работе специалистов ЦЗН, работодателей и самих селян удалось трудоустроить 43 человека, из них 25 - по программе «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испыты­вающих трудности в поиске работы».

В Смоленском районе по вопросам трудоустройства людей пожилого возраста с центром занятости активно сотрудничают главы Кировского, Ануйского, Верх-Обского сельсоветов, Линевский племзавод, «Агро-Сибирь» и другие предприятия.

Особенно Наталья Паршина отмечает в этом плане предприятие «Советс­кая крупа», которое ежегодно участвует в их программах. Благодаря четкому взаимодействию в этом году здесь было принято на работу четыре человека предпенсионного возраста.

- Я очень рад, что смогу еще работать, а помог мне наш центр занятости, - говорит 58-летний В. Курносов. - Я не при­вык сидеть без дела, хочется быть нужным и полезным да и семье подспорье.

В зимний период он трудится истопником в Кировском сельсовете. По окончании отопительного сезона участвует в работах по благоустройству.

Константин СОМОВ.