Радужная программа

16:11, 12 декабря 2012г, Общество 1085


В территориальном центре социальной помощи семье и детям Славгорода в рамках реализации программы «Вверх по радуге» для детей-инвалидов проводятся занятия по трудотерапии, направленные на улучшение эмоционального состояния, развитие мелкой моторики рук, творческих способностей. Формы работы – как индивидуальные, так и групповые.

На занятиях по трудотерапии проводится работа по профориентации детей-инвалидов с целью дальнейшего трудоустройства (по возможностям ребенка) и как минимум - обучение элементарному самообслуживанию в быту для будущей жизни. Для максимального развития качеств личности, обеспечивающих социальную адаптацию ребенка, детей учат приготовлению пищи, несложному ремонту одежды, сервировке стола, мытью посуды, уборке помещения. Трудотерапия призвана повысить уверенность ребенка в своих силах, его самостоятельность.

На последнем занятии прошло увлекательное и полезное обучающее занятие – дети готовили украинский борщ. Ребята с энтузиазмом мыли, чистили и резали овощи.

В определении главного ингредиента сомнений не возникло, единогласно решили – хорошее настроение.

По словам заведующей отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями Татьяны Завьяловой, программа «Вверх по радуге» рассчитана на три года.

Елена Пермякова.