«Срубили нашу ёлочку…»

16:30, 26 декабря 2012г, Общество 1500


В центре барнаульского посёлка Южного срубили 40-летнюю ель и увезли в неизвестном направлении, сообщили в редакцию ветераны завода «Ротор».

- Мы живём на Южном 50 лет, сами садили эту ель и сорок лет за ней ухаживали. Нам непонятно, почему дерево срубили. Два часа мы звонили в администрацию посёлка и другие инстанции, но так и не смогли ничего узнать о судьбе ели. Большей частью на телефонные звонки никто не отвечал, а там, где трубку поднимали, отмахивались от наших вопросов, мол, это сделано по распоряжению вышестоящих властей. Очень хочется узнать, куда увезли нашу ёлку.

Мы созвонились с главой поселковой администрации Александром Перегудовым, и он прояснил ситуацию:

- Ель срубили на основании решения городской администрации. Всё согласовано с соответствующим комитетом и будущим застройщиком жилого дома, который планируется возвести на этом месте. Эта ель и ещё два таких дерева попадают в «пятно застройки», пересадить их невозможно, поэтому вынуждены их срубить. Ель, о которой идет речь, установят и нарядят по-новогоднему в зимнем городке в Октябрьском районе. Предусмотрена и соответствующая денежная компенсация на восстановление деревьев.

Людмила ЕРМОЛИНА.