Фотоаппарат не ломался

17:48, 09 января 2013г, Общество 1092


Как стало известно «АП», 27 декабря в отделе оформления заграничных паспортов краевого управления миграционной службы перестало работать оборудование, которое необходимо для оформления документов нового поколения – биометрических, когда фотографируется радужка глаза гражданина и специальный чип вносится в заграничный паспорт.

Оказалось, дело не в вышедшем из строя фотоаппарате, как подумали те, кому об этом стало известно. Комментарии по этому поводу нам дала начальник отдела подполковник внутренней службы Лариса Рюмкина:

- Мы находимся в здании на улице Горького, 39. На его третьем этаже располагается частная фирма. Там прорвало трубы центрального отопления и горячая вода стала просачиваться к нам с потолка. Спасая дорогостоящее электронное оборудование, мы отключили его. Так что сам фотоаппарат исправен, а не работал по техническим причинам. Тем не менее сотрудники работали в штатном режиме, продолжали принимать документы на оформление заграничных паспортов старого образца. Людей, которые были записаны на те дни, когда у нас простаивало оборудование, мы переписали на удобное им время. А кто хотел сдать документы на биометрию именно в 2012 году, могли без помех сделать это в Новоалтайске, Павловске или Алейске, где в эти дни оборудование работало и документы нового образца продолжали оформлять в прежнем режиме.

В праздничные дни авария наверху была устранена, и 9 января мы приступили к работе в полном объеме. Причём первый посетитель появился на пороге ровно в девять часов утра, как мы открылись. Мужчине срочно потребовался биометрический заграничный паспорт.