Дерзать – выгодно

17:01, 16 января 2013г, Общество 1364


Министерством образования и науки Российской Федерации объявлена VI очередь открытого публичного конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Субсидия выделяется организации, отобранной в результате конкурса, на срок от 1 до 3 лет в объеме: в 2013 году – до 30 млн. рублей; в 2014 году – до 60 млн. рублей; в 2015 году – до 100 млн. рублей.

Как сообщили в Главэкономики, конкурс проводится в целях развития кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства. С условиями проведения конкурса можно познакомиться на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных, на официальном сайте Минобрнауки России и на специализированном сайте мероприятия, расположенном по адресу: p218.ru.

По словам заместителя губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, в Алтайском крае уже имеется пример успешной реализации проекта, поддержанного в 2010 году в рамках первой очереди конкурса. В результате сотрудничества ОАО «ФНПЦ «Алтай» и Томского государственного университета в наукограде Бийске открыто первое в России опытно-промышленное производство кристаллического глиоксаля для создания перспективных высокоэнергетических композиционных материалов стратегического направления.

Проект был рассчитан на 3 года и получил финансирование в размере 554 млн. рублей, из которых 277 млн. рублей – средства федерального бюджета. В настоящее время производится выпуск опытной партии в объеме 5-10 тонн.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу организатора конкурса: 125993, г. Москва, ул. Тверская, д. 11 (в срок до 11 часов 00 минут московского времени 26 февраля 2013 года).

Оксана ВАСИНА.