Мало отдохнули?

16:29, 21 января 2013г, Общество 1083


Сибиряки спасаются от крещенских морозов на курортах Таиланда и Вьетнама.

Обычно на конец января - начало февраля в сфере выездного туризма наступает затишье. Однако в нынешнем сезоне специалисты алтайского турбизнеса говорят о небывалом подъеме международного турпотока – сибиряки летят в отпуск в Таиланд, Вьетнам и Египет.

- В этом году, как только страна вышла с каникул на работу, начался мощный спрос на зарубежные туры на конец января – начало февраля, - отмечает Ольга Ришко, директор турагентства «ГЛЭМ-Тур».

По словам Александра Смирнова, директора туристской компании «Плот», зарубежные страны пользуются большой популярностью среди сибиряков, потому что зимой их больше тянет к тёплому морю.

Представители регионального турбизнеса утверждают, что спрос на Новый год за рубежом начал формироваться ещё в августе прошлого года.

- Многие клиенты компании встречали 2013 год в кругу семьи в Барнауле, а 2-3 января летели за границу. Раньше такого не было. В теплые страны летели накануне праздника, но никак не после него. Пожалуй, это можно назвать отличительной чертой сезона, - сообщила «АП» Надежда Якимова, директор турфирмы «Спутник-Алтай». – Спрос на зарубежку рано начал набирать обороты и продолжает расти. С уверенностью можно сказать, что барнаульским туристам не хватило каникул для отдыха. Об этом можно судить по загрузке рейсов из Барнаула на азиатские курорты.

По утверждению Натальи Гребенниковой, директора турагентства «Система», лидер продаж - Таиланд, потому что сейчас в стране нет перепадов с погодой, море спокойное. Выставлено раннее бронирование на Турцию, Испанию, Грецию.

- Жители края активно интересуются уже летними турами, - отмечает она. - Активно бронируют майские даты, понимают, что сейчас можно купить авиабилеты по дешёвым тарифам и заказать места в желаемых гостиницах.

Анастасия МАСИБУТ.