Конкретная помощь

17:04, 23 января 2013г, Общество 1435


В прошлом году краевая межведомственная комиссия признала перспективными три проекта ребрихинских аграриев, после чего 6,4 млн. рублей господдержки получил фермер Юрий Чурилов на развитие животноводческой фермы.

Средства гранта он инвестировал в приобретение более 50 племенных телок. Это позволило нарастить основное стадо крупного рогатого скота до 256 голов, в том числе племенное поголовье превысило 150 голов. Также часть ассигнований гос-поддержки Юрий Чурилов направил на приобретение кормоуборочного комбайна и на проведение капитальной реконструкции объекта для содержания скота.

Ребрихинский район – один из лидеров региона по производству продукции сельского хозяйства в личных подсобных хозяйствах. В 2012 году из этого сегмента в разряд фермеров в районе перешли два владельца ЛПХ. Геннадий Генинг и Алексей Сергеев защитили бизнес-проекты в рамках реализации программы «Поддержка начинающих фермеров в Алтайском крае». Начинающие аграрии стали обладателями грантов по 1,5 млн. рублей. На эти и собственные средства фермеры приобрели скот, сельскохозяйственную технику и оборудование для молочного животноводства. «Благодаря данной поддержке создаются условия для развития производства товарной продукции, созданы новые рабочие места, будет увеличена налогооблагаемая база. Искренне благодарим губернатора Александра Богдановича Карлина за оказанное нам доверие и поддержку аграрного сектора Ребрихинского района», - говорится в письме за подписью фермеров Ребрихинского района Юрия Чурилова, Алексея Сергеева и Геннадия Генинга.