Центры высокой востребованности

15:28, 01 февраля 2013г, Общество 1411


- В крае ежегодно отмечается рост потребности в услугах ИКЦ (информационно-консультативные центры. – Ред.) как среди начинающих предпринимателей, так и тех, кто стабильно работает на рынке в течение многих лет, - отметил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых при подведении итогов 2012 года. - Только в прошлом году территориальными центрами оказано более 30 тысяч услуг. При содействии специалистов центров имущественной и финансовой поддержкой воспользовались 1320 субъектов малого и среднего бизнеса, предпринимательскую деятельность зарегистрировали 1290 человек, большая часть которых организовали свое дело в сельской местности.

Одним из первых создан ИКЦ в Кулундинском районе. Он успешно функционирует с 24 октября 2007 года на базе районной библиотеки и является абсолютным лидером по количеству оказанных информационно-консультационных услуг.

Лучших специалистов ИКЦ по итогам работы 2012 года наградили. В число победителей вошли 20 сотрудников территориальных центров.

Главная номинация присуждена специалисту ИКЦ города Славгорода Татьяне Марченко. За 2012 год в ИКЦ г. Славгорода была отмечена динамика роста по всем показателям.

Лариса Хищенко.