Главное – сохранить прежний состав

16:04, 01 февраля 2013г, Общество 1086


Ученый совет технического университета принял решение о реорганизации Института текстильной и легкой промышленности (ИТЛП), входящего в структуру вуза.

По результатам мониторинга Минобрнауки 2012 года ИТЛП отнесён к группе неэффективных образовательных учреждений, нуждающихся в реорганизации. Была создана специальная комиссия, которая подтвердила: ни одному из аккредитационных показателей институт не соответствует. На очном отделении здесь учатся около 200 студентов, при этом в отдельных группах – по 2-3 человека. Вдвое ниже нормы и количество преподавателей с ученой степенью. Критерии аккредитации не выполняются ни по одному из шести показателей, объем научных исследований равен нулю.

И. о. ректора АлтГТУ Александр Ситников прокомментировал ситуацию:

- Мы пришли к выводу, что подразделение действительно неэффективно. Руководству института была дана возможность предоставить план по устранению имеющихся замечаний, однако по непонятным нам причинам этого делать не стали. Ученый совет принял решение реорганизовать ИТЛП, передав его другим кафедрам и факультетам.

Главная задача, которая сегодня стоит перед вузом, – сохранить всех работников и студентов института. Они перейдут в структуру университета. В выпускных дипломах у студентов будут значиться те же направления, на которые они поступали.

Справка «АП»
Реорганизация института пройдет следующим образом: кафедру экономики и управления переведут в Институт экономики и управления, кафедру технологии, конструирования и моделирования изделий текстильной и легкой промышленности – на факультет пищевых и химических производств, кафедра «Менеджмент, предпринимательство и информационные технологии» войдёт в состав факультета социальных коммуникаций и туризма. Инженерно-экономический факультет, кафедры математических и естественнонаучных дисциплин, социогуманитарных и естественнонаучных дисциплин и Институт текстильной и легкой промышленности будут ликвидированы как структурные подразделения вуза.

 
Новости