Чтобы «цветы» росли в саду

16:44, 04 февраля 2013г, Общество 1317


Жители Зеленой Дубравы, имеющие маленьких детей, с радостью восприняли известие о том, что по губернаторской программе «80х80» в поселке будет построен детский сад.

Всего в Рубцовском районе семь детских дошкольных учреждений, однако Зеленая Дубрава – один из крупных населенных пунктов – долгое время оставалась обделенной. Прежний детсад закрылся много лет назад, здание обветшало и уже не способно принимать ребятишек. Приведение его в соответствие современным требованиям обошлось бы бюджету дороже, чем строительство нового. Включение объекта в программу «80х80» должно закрыть потребность в услугах дошкольного образования в поселке. Новый детский сад рассчитан на 80 мест, тогда как сегодня в нем остро нуждаются 72 маленьких жителя Зеленой Дубравы и поселка Мичуринского.

Председатель комитета по образованию Рубцовского района Роман Субботин сообщил, что за основу будет взят проект детского сада, построенного в Веселоярске год назад. Он получил одобрение губернатора и был рекомендован как модельный. Кстати, возвели его достаточно быстро - меньше чем за год. Так что ориентироваться можно на эти сроки. Стоимость объекта составляет около 45 миллионов рублей. Уже готова строительная документация, оформлено свидетельство на земельный участок. Дело – за проведением аукциона, определением подрядчика и даты начала работ.

Имеется потребность в детских дошкольных учреждениях в Куйбышево и Новороссийском. Думается, что и у их жителей есть перспективы, поскольку разработана долгосрочная программа социально-экономического развития района, которая предусматривает в том числе и строительство детских садов.

Людмила МАКОВЕЦКАЯ.