Экспортная ориентация выгодна

16:57, 06 февраля 2013г, Общество 1297


По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в минувшем году приняты решения об оказании финансовой поддержки девяти предприятиям, производящим товары, предназначенные для экспорта. Это - «Пасеки Предгорья», «Источник плюс», «Алтайспецпродукт», «Две линии», «Технология-Стандарт», «Сибирское купечество Плюс», Барнаульский завод котельного оборудования, «Алтайский букет», Алтайский завод прецизионных изделий.

Предприятия-экспортеры поставляют продукцию в 11 стран ближнего и дальнего зарубежья: Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Белоруссию, Украину, Литву, Германию, Китай, Тайвань, США. Компании представили к возмещению затраты, связанные с проведением экспертизы и оформлением сертификатов форм «СТ-1» и «А». Также предприятиям за счет бюджетных средств компенсированы затраты на сертификацию экспортной продукции на соответствие требованиям международных стандартов качества, пищевой и экологической безопасности.

В текущем году будет продолжен приём документов на возмещение части затрат, связанных с сертификацией экспортной продукции.

Формы документов, необходимые для получения субсидии, перечень сертификатов и стандартов, подлежащих возмещению, а также нормативно-правовые акты, регламентирующие предоставление господдержки, размещены на официальном сайте управления в разделе «Направления деятельности / Финансово-кредитная поддержка».

Консультации – по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 26, каб. 503, тел. (3852) 24-24-82.

Лариса ХИЩЕНКО.