Главное - действовать

18:23, 27 февраля 2013г, Общество 1206


Жительница села Кучук Шелаболихинского района Елена Меджитова убеждена в том, что человек, который стремится  к своей цели, обязательно добьется результата. Главное – действовать.

В 2011 году, когда Елена встала на учет в центр занятости населения, она планировала устроиться по специальности, продолжить педагогическую карьеру. Подходящей вакансии по месту жительства не нашлось, а переезжать семья не планировала. Когда специалисты местного центра занятости рассказали Елене о направлении «Организация самозанятости», она решила открыть собственное дело. Бизнес-план, составленный безработной, был утвержден, и начинающая предпринимательница приступила к ведению своего бизнеса – открыла отдел женской одежды, арендовав место в торговом центре «Мария-Ра».

Елена сама торгует в отделе и занимается завозом товара, который приобретает в Бишкеке. Цены у нее ориентированы на средний кошелек. Конечно, как и любого предпринимателя, Елену Меджитову волнует вопрос повышения налогов в 2013 году.

- Думаю, нам, небольшим предпринимателям, будет сложнее, - говорит участница программы самозанятости, но, несмотря на это, намерена продолжать начатое дело.