Архив на новом месте

00:00, 13 января 2011г, Общество 1587


Шипуновский районный архив справил новоселье.

Произошло это после реконструкции помещений столовой и кухни бывшей начальной школы. Здесь не стало окон, так как документы должны храниться в темноте. Возведена капитальная стена, изолирующая архив от остального здания. Сделан отдельный вход, проведены другие ремонтно-строительные работы. Общая площадь архивного отдела – 185 кв. м.

Для хранения документации закуплены металлические стеллажи, 350 архивных коробок, приобретена новая офисная мебель. На эти цели выделено из районного бюджета более 1 млн. рублей.

Комарихинское молоко

Некоторые владельцы подворий в селе Комариха получили в минувшем году от продажи молока по 150 и более тысяч рублей доходов.

Многие жители глубинного села держат по 5-9 коров. Наибольшее количество продуктов сдали Р. Волобуева, О. Васюнина, Т. Труфанова и Т. Малютина. Развитию личных приусадебных хозяйств способствуют льготные банковские кредиты, хорошо организованные закуп молока и снабжение кормами. Комарихинцы надеются на дальнейшее сохранение приемлемых закупочных цен.

Не только на уроках

В режим учащихся начальных классов Шипуновской средней школы имени Луначарского включены не только уроки, но и кружковая работа.

На неё отводится по часу в день. Под руководством опытных педагогов школы и центра детского творчества ребята занимаются спортом, хореографией, музыкой, изготовлением различных поделок. Какой кружок посещать – дети решают сами. В результате повысились успеваемость учащихся, их творческая активность. Внеклассные занятия оказывают положительное влияние на воспитание ребят.

Полвека на сцене

В Ильинском сельском Доме культуры прошёл вечер «Пятьдесят прекрасных лет», посвященный участнице художественной самодеятельности Зинаиде Серебровой.

Уже полвека минуло с тех пор, как она впервые вышла на сцену. Её выступления всегда тепло встречают зрители. Так было и на этот раз. В исполнении виновницы торжества прозвучали русские, белорусские и украинские народные песни. Затем юбиляршу поздравили местные артисты, подарив ей песни, танцы, стихи.

Примечательно, что большинство исполнителей – дети, внуки, правнуки и племянники Зинаиды Тихоновны. Вечер вели её дочь Елена Калинина и сноха Лариса Сереброва, которые работают в ДК директором и художественным руководителем.