Неисправимый

00:00, 23 августа 2011г, Происшествия 1426


Житель Шелаболихинского района снова попал за решетку.

Он сидел за убийство. Освободившись условно-досрочно, стал жить с гражданской женой. В апреле текущего года вместе они распивали спиртное, поссорились. Обиженная сожительница сломала и сожгла его радиоприемник, порезала одежду. В ответ получила по голове бутылкой, а потом и обухом топора. От черепно-мозговой травмы она скончалась на месте.

Как рассказал заместитель прокурора Шелаболихинского района Сергей Дерябин, первый срок осужденный получил за совершение аналогичного преступления. Суд назначил ему окончательное наказание в виде десяти лет исправительной колонии особого режима с дополнительным наказанием в виде 1 года ограничения свободы.

Получил по полной программе

Приговором Октябрьского районного суда Барнаула осужден житель Заринска за незаконное изготовление огнестрельного оружия.

В ноябре 2008 года он укоротил одноствольное охотничье ружье, спилив часть ствола и приклада. Обрез хранил у себя в квартире, где его и нашли сотрудники милиции. В доме «оружейника» также был обнаружен и изъят фрагмент ствола.

За изготовление оружия ему было назначено два года лишения свободы. «Но отсидит он гораздо больше, - пояснил «АП» помощник прокурора района Алексей Ивочкин. - Учитывая, что этот человек ранее уже был осужден за угрозы убийством, грабеж и разбой, окончательно по совокупности ему определено восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима».

Вадим КУЛЕШОВ.

Наркополицейские собирают «урожай»

В Алтайском крае и Республике Алтай активно идет межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак».

С мая сотрудники управления наркоконтроля по краю выявили 145 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади в 300 гектаров, 133 из них уже ликвидированы. Вес уничтоженных растений составил 63 тонны.

Некоторые места, где росли наркосодержащие растения, находятся в собственности физических и юридических лиц. По всем вынесены постановления об административном наказании. Также было составлено 62 протокола о потреблении наркотиков без назначения врача. Кроме того, обнаружены поля, где намеренно культивировались наркосодержащие растения. «Урожай» наркополицейских составил 85 уголовных дел.

Напоминаем, что любые сведения о незаконном производстве, хранении, перевозке наркотиков можно сообщить по телефону доверия: 66-70-11. Звонок анонимный.

Тамара ЛОГИНОВА.

Новости