Квартирный вопрос? Не вопрос!

00:00, 16 ноября 2011г, Общество 845


На днях восемь молодых семей Славгорода получили жилищные сертификаты. До конца года с помощью господдержки они смогут обзавестись собственной жилплощадью.

Людмиле Щербаковой, Алексею Ананьеву и другим участникам госпрограммы в торжественной обстановке вручил соответствующие документы глава администрации Славгорода Анатолий Кропов.

По мнению счастливцев, сертификаты - реальный шанс улучшить жилищные условия.

- Как только мы поженились, а это произошло четыре года назад, сразу задались целью обзавестись собственным жильем, - отмечает участница программы Людмила Щербакова. – И вот наша мечта с мужем осуществилась. Пока стояли на очереди, у нас появился сынишка, так что сумма господдержки увеличилась на пять процентов. Мы уже подобрали подходящую квартиру, надеюсь, к Новому году отметим новоселье!

Источниками финансирования программы «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей на 2011-2015 годы» являются средства федерального, краевого и местного бюджетов плюс собственные сбережения ее участников. На сегодняшний день воспользоваться данной поддержкой государства рассчитывают ещё 240 молодых семей, среди них 28 работников бюджетной сферы.

Светлана БРОСАЛИНА.

Новости