Объединились библиотека и музей

00:00, 22 ноября 2011г, Общество 1472


Перед первыми посетителями распахнул двери Новичихинский культурный комплекс, где теперь находятся фонды библиотеки и районного музея.

В отделе краеведения представлены различные экспонаты, книги алтайских писателей, краевые газеты и журналы, материалы о заметных событиях в жизни региона.

Уголок с интерьером русской избы оформлен в отделе обслуживания детей. В нем наряду с предметами старины и широким выбором литературы для школьников имеются компьютер, телевизор, приставка DVD.

Отдел массового библиотечного сервиса оснащен компьютеризованным информационным центром. К услугам посетителей 6000 статей и учебных пособий по экономике и правоведению.

Немало документальных материалов и фотографий представлено в экспозиции «История села и района».

И хлеб пекут, и одежду шьют

Прошел год со дня открытия пекарни хозяйства «Верный путь» в селе Долгово Новичихинского района.

Спорятся дела у пекарей Нины Миллер и Евгении Димиденко. Долговцы планируют продавать свою продукцию и в райцентре. Чтобы на равных конкурировать с другими пекарнями, намечено приобрести оборудование для упаковки буханок и хлеборезку.

Около года действует в хозяйстве и швейный цех, услугами которого пользуются жители не только Долгово, но и других сел. Заказов у швей Валентины Дьячковой и Татьяны Абросимовой, которые в свое время получили профессию в Хлопуновском профтехучилище, хоть отбавляй.

Подсобные цехи приносят в копилку хозяйства дополнительный доход.

Юрий САВЕЛЬЕВ. Новичихинский район.

Новости