Поможет ли «магическая» цифра?

00:00, 22 ноября 2011г, Общество 761


Минувшая неделя принесла нам не только красивую дату 11.11.11, но и много интересных событий, связанных в первую очередь с развитием в крае сельского хозяйства.

Во вторник наша газета писала о возрождении потребительских кооперативов, в частности, о снабженческо-сбытовом сельскохозяйственном предприятии «Колос», что в Тальменском районе. Пилотный проект реализовал Олег Махнаков.

Сегодня этот кооператив обслуживает одиннадцать близлежащих сел. И каждый день его исполнительный директор работает в одном из них – на месте оперативно решает вопросы по кормам и сбору молока, а в последнее время и о поставках владельцам ЛПХ как доильного, так и холодильного оборудования. Здорово, что компьютерные технологии, которые используются при приемке молока, помогают вести точные расчеты и не допускать ошибок. Кроме того, сдатчики получают специальные лотерейные билеты, а по итогам полугодия в торжественной обстановке награждают владельца ЛПХ, чье хозяйство дало наибольшее количество молока.

Сам Олег Махнаков считает, что проблема развития сельхозкооперации на Алтае связана не только с финансовой составляющей: пока очень мало людей, желающих и способных заняться этим делом.

Говорили на страницах «Алтайской правды» о процветающем в Зональном районе градообразующем предприятии ООО «Октябрьское». Оно прошло долгий путь, чтобы стать элитным семеноводческим хозяйством по озимым культурам. А теперь его продукция востребована не только в нашем крае.

Необычная дата 11.11.11 стала поводом для свадебного бума. В Барнауле в этот день свои отношения узаконили сто семьдесят две пары. По мнению женихов и невест, «магическое» совпадение цифр должно принести счастье и семейное благополучие. А в честь молодоженов в парке «Арлекино» открыли аллею с необычными «аттракционами» и развлечениями.

И о погоде. Александр Люцигер, начальник краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, заверил читателей «АП» в том, что лютой зимы не ожидается. По его словам, «среднемесячная температура декабря будет близка к норме, а январь и февраль если будут холоднее нормы, то не более чем на один градус».

 

Екатерина ЗЕЛЕНОВА.

Новости