Сработали оперативно

00:00, 29 ноября 2011г, Происшествия 1710


Раскрыто ограбление гражданина Китая, совершенное 18 ноября в одной из барнаульских гостиниц.

Он прибыл в Барнаул из Москвы для заключения договора о поставке металла в Харбин. Все переговоры прошли успешно. В гостинице 49-летний бизнесмен решил отметить удачную сделку. Там он познакомился с двумя постояльцами, с которыми и поделился своей радостью.

Молодым людям стало известно о том, что у бизнесмена при себе есть крупная сумма наличных. Ночью, применив силу, они забрали у него кожаную куртку, в кармане которой нашли… девятнадцать тысяч долларов.

После того как грабители покинули номер, иностранец обратился к администратору, а та сообщила о совершенном преступлении в полицию. На место прибыли сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 управления МВД России по Барнаулу. Молодые люди были задержаны, раскаялись, один из них написал явку с повинной. Но уголовной ответственности им теперь избежать не удастся. Похищенные доллары изъяты и возвращены бизнесмену, который остался доволен оперативной работой алтайских правоохранителей.

Перевоспитание спортом

Осужденные Бийской воспитательной колонии получили подарок от краевого управления по физической культуре и спорту.

Заместитель начальника управления Петр Кобзаренко вручил воспитанникам спортинвентарь. Это футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи, ракетки для настольного тенниса и бадминтона, шахматы, шашки, несколько пар вратарских перчаток и гетр, футбольные и баскетбольные сетки. Подарки он вручил сразу после завершения зимней спартакиады, которая прошла в колонии. В ней приняли участие четыре команды, более 20 человек.

Воспитанники колонии состязались в подтягивании, армрестлинге, поднимали 16-килограммовую гирю, сыграли несколько партий в настольный теннис, а завершилась спартакиада мини-футболом.

В проведении соревнований помогали сотрудники детско-юношеского спортивного клуба по работе с детьми и подростками Бийска.

Первое место заняла команда «Гладиатор», в каждом виде спорта лучших участников отметили индивидуально.

Новости