Мат от налоговой

00:00, 30 ноября 2011г, Спорт 1473


В барнаульском спорткомплексе «Обь» завершилась VIII ежегодная краевая спартакиада госслужащих. Чиновники в очередной раз доказали, что они ловко справляются не только с канцелярскими приборами, но и с теннисными ракетками, футбольным и волейбольным мячами.

Программа соревнований была разнообразной: азартно-интеллигентный настольный теннис, требующие меткости и сосредоточенности боулинг, бильярд и пулевая стрельба, силы, сноровки и выносливости – плавание, мини-футбол, волейбол, гимнастика.

Без волнения, с улыбкой на лице женщины-госслужащие выполняли упражнение «пресс» в соревнованиях по гимнастике. Победительницы из Федерального казначейства по Алтайскому краю не оставили соперницам шансов на успех: Елена Чикменёва за одну минуту сделала семьдесят (!) подъемов туловища, Наталья Стадникова – 67.

Казначеи не ударили в грязь лицом и в волейбольных баталиях, которые они выиграли среди федеральных служб. В финале ими была повержена сильная команда из Пенсионного фонда во главе с бывшим профессиональным волейболистом Антоном Колбуновым.

Не обошлось и без шахмат. Здесь лучшим стал представитель налоговой службы Константин Ильин, команда которого заняла первое место в общем зачёте.

Увлекательными получились соревнования по мини-футболу. Среди «федералов» в очередной раз выиграли представители «Алтайавтодора», которые сохранили свой прошлогодний состав. В финале «дорожники» одержали волевую победу над налоговиками – 4:3. Среди краевых служб сотрудники управления ветеринарии в драматичнейшем матче переиграли команду Главимущества – 3:1.

Венцом спартакиады стали самые эмоциональные соревнования по перетягиванию каната. От громкого свиста, шума и криков групп поддержки некоторые в зале пальцами затыкали уши. Среди краевых служб многие делали ставку на мощную команду управления ветеринарии, но она осталась лишь третьей. Сильнее всех оказалась Главалтайсоцзащита, в составе которой выделялись высоченные девушки. Среди «федералов» при рьяной поддержке своего отряда болельщиков победу на свою сторону перетянули налоговики.

В общекомандном зачёте среди федеральных служб сильнейшей стала команда налоговиков. В тройке призёров – Отделение Пенсионного фонда и Федеральная миграционная служба. Среди краевых управлений победу одержали представители аппарата администрации края, второе место – у сборной управления ветеринарии, третье – у Главного управления экономики и инвестиций.

Новости