Битва соседей

00:00, 07 декабря 2011г, Спорт 1273


Центральным противостоянием минувшего тура в высшей лиге стали гостевые матчи «АлтайБаскета» со своим географическим соседом – БК «Новосибирск».

Обе команды являются ещё и соседями в турнирной таблице, отчего их дуэль автоматически перешла в разряд принципиальных. Хозяева паркета начали без раскачки, с ходу организовав уверенный рывок – 17:2. Тренер барнаульцев произвёл сразу две замены, и это немного изменило рисунок игры. Вышедший на площадку Дмитрий Злобин несколько раз отметился точными попадания, что позволило уйти на короткий перерыв при счёте 23:12.

Во второй четверти гости встрепенулись. Злобин, Пронин и Калашников повели партнёров за собой, именно результативные действия этой троицы позволили «баскетовцам» сократить отставание и уйти на большой перерыв при счёте 35:33 в пользу северных соседей. Несмотря на это, полностью перехватить инициативу команде Александра Раченкова не удалось. Уже в дебюте третьей десятиминутки новосибирцы вновь совершили рывок до разницы +7, которая держала зрителей в напряжении все оставшееся время. Матч завершился со счётом 83:75 в пользу хозяев.

В повторном поединке уже барнаульцам удалось на стартовых минутах надломить уверенность новосибирцев – 8:0. Однако к концу четверти соперники почти ликвидировали стартовый гандикап – 18:16. Далее лидер менялся с завидной регулярностью, и лишь в концовке четвёртой десятиминутки при счёте 77:77 Александр Дьячков повёл «АлтайБаскет» к победе, забив трёхочковый, а затем сделав блестящую передачу на Злобина, который был точен. Окончательный счёт в матче установил Артур Усков – 87:77.

– В первом матче обе команды друг друга опасались, – говорит президент «АлтайБаскета» Михаил Панфилов. – Наши впали в ступор, из-за чего в самом начале много упустили. Вторая игра получилась очень тяжёлой, то, что мы выиграем, стало ясно лишь за полторы минуты до конца. Порадовал Александр Дьячков, который расстрелялся во второй игре, Калашников сыграл здорово в обоих матчах, Дмитрий Злобин выглядел очень прилично. Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые очень хорошо поддержали.

Последние матчи в первом круге «АлтайБаскет» проведёт на выезде: 17-18 декабря – в Тобольске с «Нефтехимиком» и 20-21 декабря – в Нижнем Тагиле со «Старым Соболем».

Новости