Когда труд в радость

В одном из хозяйств Зонального района скоро появятся новые откормочные площадки

00:00, 07 декабря 2011г, Общество 974


ООО «Агрофирма «Урожай» успешно занимается развитием мясного скотоводства. Благодаря губернаторской программе «100+100» в этом году в хозяйстве рядом с имеющимися коровниками появятся две откормочные площадки, каждая из которых рассчитана на 264 головы.

Помещение для крупнорогатого скота начали строить еще в июле. На сегодняшний день большая часть работы уже выполнена. Выстроенные из красного кирпича здания привлекают внимание гуляющих в соседнем загоне герефордов, именно они скоро справят новоселье. Надежная крыша, состоящая из трех слоев – железа, пенопласта и поликарбоната, не даст буренкам замерзнуть в холодную зиму. Она же регулирует влажность воздуха.

- Сейчас красим потолки, монтируем кормовые столы, которые будут стоять в четыре ряда, - говорит директор предприятия Василий Климонов. – С уверенностью можно сказать, что наше хозяйство растет и развивается. На сегодня мы занимаем лидирующие позиции в районе по надоям.

В хозяйстве занимаются молочным и мясным животноводством. На фермах содержат черно-пестрых молочных буренок и герефордов. В настоящее время количество КРС увеличилось с трехсот до тысячи семисот голов. По прогнозам специалистов, скоро эта цифра достигнет двух тысяч. Успешная работа, по мнению главного зоотехника Веры Колесниковой, ведется благодаря добросовестному труду коллектива.

- Для людей здесь созданы все необходимые условия, - рассказывает она. - Средняя заработная плата составляет восемнадцать тысяч рублей. А недавно мы построили дом животновода, куда можно прийти погреться, попить чай или просто отдохнуть.

Одна из площадок примет «посетителей» 15 декабря, вторая – чуть позже.

Екатерина ЗЕЛЕНОВА

Новости