Белка охраняет пирамиду

00:00, 07 декабря 2011г, Общество 1095


Золотой «Сибирский Оскар» завоевали барнаульские архитекторы на международном фестивале, который проходил в Омске.

Наши земляки Петр Анисифоров и Светлана Рыбак, участники V Международного фестиваля архитектуры и дизайна, стали обладателями уникального приза. Хрустальный домик с белкой, держащей золотую пирамидку, достался победителям за проект, который они реализовали в 2004 году. Речь идет о православном храме на одной из станций Антарктиды.

Фестиваль под названием «Сибирская пирамида» ежегодно собирает на одной площадке талантливых архитекторов и дизайнеров. В этом году организаторы устроили конкурс лауреатов. В нем приняли участие специалисты из Бийска, Новосибирска, Новокузнецка, Кемерова, Сургута, Пскова, Ижевска, а также из Италии и Казахстана.

Проект, авторами которого стали наши земляки – алтайские архитекторы Петр Анисифоров и Светлана Рыбак, бесспорно, занял первое место.

Победители получили приз, сделанный специально для фестиваля, - хрустальный домик с белкой, держащей золотую пирамидку. Над созданием героини из «Сказки о царе Салтане» работали двадцать восемь омских умельцев. А на золотой пирамидке высотой двенадцать миллиметров известный в городе микроминиатюрист Анатолий Коненко написал посвящение лауреату.

Сокровище под стеклянным колпаком на днях прибыло в Барнаул.

Екатерина ЗЕЛЕНОВА.

Кстати
В конкурсе среди молодых специалистов первое место занял сын Петра Анисифорова Сергей с проектом ресторана в Барнауле.

Новости