Культурное наследие

00:00, 13 декабря 2011г, Культура 2201


Вышел в свет четвертый номер за этот год литературно-художественного, научного и историко-просветительского альманаха «Бийский вестник».

Московский писатель Николай Переяслов отметил по поводу этого издания: «С интересом читаю присылаемые из далекого Бийска номера, которые довольно часто дарят мне встречи с новыми талантливыми авторами, чьи произведения хочется не только перечитывать самому, но и рассказать о них другим».

В этот раз в номере представлено творчество преимущественно бийских, алтайских авторов. Среди них – Зоя Десятова с рассказом «Мы из Сибири», Дмитрий Шарабарин с повестью «Красная нить», Людмила Козлова с повествованием о писателях Бийска, местные поэты.

Как всегда, в «Бийском вестнике» широко представлено культурное, историческое наследие. Искренность, восторг сквозят в воспоминаниях Ольги Овчинниковой «Мозаика былого» - о встречах с актером-земляком Валерием Золотухиным. Также опубликованы отрывки из воспоминаний «Я снова «вышел в люди» Адриана Топорова, знаменитого автора книги «Крестьяне о писателях», который в начале прошлого века 12 лет читал косихинским коммунарам лучшие книги отечественных и зарубежных писателей и записывал их отзывы об услышанном. Такого больше не делал никто в мире – ни до, ни после него. А в опубликованных в «Бийском вестнике» воспоминаниях Адриан Топоров рассказывает о встречах в 1960-х годах с потомками его единомышленников-коммунаров – космонавтом Германом Титовым и его отцом Степаном Павловичем.

В номере также выступили известные алтайские ученые Аркадий Контев, Вадим Бородаев, Лидия Муравинская, искусствовед Любовь Шамина, писатель Александр Родионов, опубликовано интервью с единственным на Алтае академиком РАН Геннадием Саковичем.

Новости